domingo, 19 de setembro de 2010

Torta de morangos (by Sônia)

Torta de Morangos


Ingredientes:

(5 ovos/ ½ margarina (Qualy) derretida/ 1 xícara de açúcar/ 2 xícaras de farinha de trigo com fermento/ 300 gr de chocolate branco/ 2 caixinhas de morangos/ 2 caixa de creme de leite/ 2 latas de leite condensado/ 2 caixas de creme para bater chantilly/ leite/ amido de milho

Preparo:

Bate 5 claras em neve firme e adiciona as 5 gemas uma a uma (gotas de baunilha opcional).

Ainda batendo coloque 1 xícara de açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Desligue a batedeira.

Com uma pá vá acrescentando 2 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirando na hora e vá alternando com meia margarina (Qualy) derretida e fria. Nesse ponto misture DELICADAMENTE PARA ENCORPAR BEM E A MASSA NÃO PERDER VOLUME. Se precisar use um pouco de leite.

Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido



• Lave 2 caixas de morangos, reserve uns 8 pra decoração, e o restante retire o cabinho e pique. Coloque meia xícara de açúcar e deixe em fogo baixo até virar uma geléia.

• Da calda que forma retire 4 colheres ( sopa) para regar os morangos inteiros da decoração.

• Retire mais umas 5 colheres da calda do morango e reserve num copo grande. Nesse mesmo copo adicione 4 colheres de leite condensado,3 colheres de creme de leite1 xícara de leite. Misture bem, e essa vai ser a calda de regar o bolo.

• Coloque o restante das 2 latas de leite condensado que sobraram numa panela, 1 caixa de creme de leite e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver fervendo bastante, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em um pouco de leite e cozinhe até ficar um mingau grosso. Por último coloque a geléia de morangos e deixe esfriar.

• Derreta 200 gramas de chocolate branco Harold ou(outro de sua preferência) no microondas e acrescente quase todo creme de leite q ficou da caixinha aberta (deixe bem pouquinho). Espere esfriar e reserve.

• Divida o bolo em 3 partes e recheie da seguinte forma: metade da calda, metade do recheio de morangos e metade do recheio de chocolate branco, bolo... até terminar.

• Bata 2 caixinhas de creme para chantilly como manda o fabricante na embalagem e cubra todo o bolo. Deixe-o bem alisado e nivelado.

• Faça um GANACHE da seguinte forma: Derreta mais 100 gr de chocolate branco, retire do microondas e coloque o restinho do creme de leite e 2 colheres (sopa) de pó de sorvete (sabor morango). Misture bem e depois de FRIO despeje no centro do bolo para q ele escorra pelas laterais. Decore com morangos e a calda.

P.S   Pode parecer complicado, mas não é. E o resultado no final vale muiiiiito a pena!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário