domingo, 13 de junho de 2010

PAVÊ DE CHOCOLATE


Pavê de chocolate
• Bata no liquidificador:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata e meia de leite (use como medida a lata do leite condensado)
• 3 gemas passadas na peneira
• 4 gotas de essência de baunilha
• Bate rapidamente e leva ao fogo numa panela para engrossar
• Deixe ferver (fica um mingau)
• Despeje em um refratário médio e deixe esfriar
• Pegue 1 pacote e meio de biscoito de chocolate recheado
• Divida-os ao meio e molhe um a um numa pequena porção de leite
• Vá arrumando-os por cima do creme frio do refratário
• Pique grosseiramente 4 bombons grandes de chocolate e coloque por cima dos biscoitos ou, (100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picados)
• Coloque numa panela pequena meia xícara de açúcar e meia xícara de água para fazer uma calda fina.
• A parte bata 3 claras em neve e vá colocando a calda aos pouco.
• Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1 caixa de creme de leite gelado (200ml)
• E 5 gotas de essência de baunilha
• Desligue e despeje por cima da camada dos biscoitos e chocolate.
• Tampe ou cubra com papel alumínio e conserve no congelador ou freezer
• Quando for servir, retire uns 15 minutos antes e coloque na geladeira, para facilitar o corte com a colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário