quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Frango aos 2 cremes

Frango aos dois cremes

• Cozinha metade de 1 peito de frango, 1 coxa e 1 sobre-coxa (ou só 1 peito de frango grande)
• Desfia grosso
• Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento peneirado
• Numa panela no fogo coloque:
• 2 colheres (sopa) de margarina para derreter
• 2 colheres (sopa) bem cheia de cebola ralada grossa para muchar
• Nesse ponto adicione o frango e refogue um pouco
• O caldo do cozimento
• 1 pitada de orégano
• Desliga o fogo e reserva

Molho Branco


• Numa panela no fogo, coloque:
• 1 colher (sopa) de margarina para derreter
• 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada grossa
• Dissolve 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho ou farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite
• Despeje na panela e a medida q for engrossando, adicione mais leite (fica um mingau fino)
• Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
• Meia xícara de queijo prato picado
• 1 caixinha (200ml) de creme de leite com soro
• 1 pitada de noz-moscada ralada e sal á gosto
• Desliga o fogo e despeje num refratário, deixe esfriar um pouco

Obs: Ele fica um creme fino, pois a medida q for esfriando fica grosso.

Creme de milho


• Coloque no liquidificador:
• Meia lata de milho verde, sem o caldo (reserve a outra metade)
• 2 xícaras de leite
• 1 cebola pequena picada grosso
• 1 colher (sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
• Bate e despeje numa panela no fogo
• Faça um mingau não muito fino e no final do cozimento coloque:
• 1 colher (sopa) de margarina
• O restante do milho reservado e sal a gosto
• Desligue o fogo

Monte da seguinte forma:


• Por cima do creme branco q já vai está quase frio arrume o frango, e
• espalhe o creme de milho
• polvilhe bastante queijo ralado
• Leve ao forno pré aquecido médio para gratinar só um pouco
• Acompanha: arroz, batata frita, e salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário