terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo Pudim

Bolo Pudim
Faz um caramelo com : Uma e meia xícara (chá) de açúcar e uma xícara de água. Carameliza uma forma de furo central média e deixa esfriar.
Bate no liquidificador: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 ovos e coloca na forma caramelizada.
Em uma tigela, bata 2 claras em neve, acrescente as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar. Nesse ponto desligue a batedeira e vá misturando delicadamente com uma pá: 3 colheres (sopa) de óleo, meia xícara (chá) de leite morno, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Esses dois últimos ingredientes são peneirados.
Despeje delicadamente na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
Bom apetite !!!!!

Um comentário: